
DICA DA SEMANA
Tarte com creme pasteleiro e amêndoas
Ingredientes:
1 embalagem de Massa Folhada TRADIÇÃO D’AVOZINHA
250g leite
2 ovos
50g de açúcar
20g amido de milho
20g margarina
½ colher de sobremesa de aroma de baunilha
150g amêndoa laminada
Açúcar em pó a gosto
Deixe a massa folhada TRADIÇÃO D’AVOZINHA a descongelar no frigorífico. Estenda a massa folhada com a ajuda de um rolo. Unte a forma de tarte com margarina e farinha e forre-a com a massa folhada estendida. Pique a massa folhada com um garfo, para que esta não empole.
(Dica: para estender a massa espalhe farinha na mesa para que seja mais fácil e não se pegue.)
Para fazer o creme pasteleiro, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o amido de milho, a margarina e o aroma de baunilha num tacho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Coloque o recheio na forma forrada com a massa folhada. Acrescente a amêndoa laminada por cima e polvilhe com um pouco de açúcar em pó a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Delicie-se com esta receita! Uma excelente opção para a sobremesa de um jantar ou almoço em família!